Лазертаг в России это явление относительно новое, если сравнивать его с такими "старожилами" отечественного рынка военно-спортивных развлечений, как пейнтбол и страйкбол, но есть одно НО... дело в том, что прообразом и прародителем лазертага можно считать игру под названием Фотон, которую придумал и создал Джордж Картер (не путать с Джоном Картером :)) после просмотра фильма "Звёздные войны", и случилось это в далёком 1977 году, таким образом можно сказать, что лазертаг старше своих "собратьев".

По причине отсутствия болевых ощущений в лазертаге, в отличие от пейнтбола и страйкбола, нет необходимости в какой-то защитной экипировке (маски, жилеты, костюмы) - играть можно в любой удобной и не стесняющей ваши движения одежде, а аренда камуфляжа это, по сути, лишь дополнение реалистичности игры.

Возможность регулировки настроек игрового оборудования даёт устроителям игр лазертаг простор в разработке различных увлекательных сценариев "сражений", а также способность учитывать различные уровни подготовки участников игры, давая, например, менее опытным и физически менее подготовленным из них фору в виде дополнительных единиц игрового здоровья, количества выстрелов, наносимого их тагерами урона и проч.

Говорить о лазертаге можно бесконечно долго и красиво, но пока вы не попробуете сами, вы не узнаете насколько это здорово, интересно и увлекательно.

© 2018 Парк "Альфа". Все права защищены.

Search